В Куркино дела сдвинулись с мёртвой точки через неделю после визита губернатора

Два часа до областной столицы и столько же обратно: жителям посёлка Куркино, чтобы попасть на приём к нужному врачу, приходится ездить в Тулу.

Преувеличить нехватку специалистов в районной больнице тяжело, цифры говорят за себя: восемь врачей на 10000 пациентов. Настоящее спасение – выездные бригады и онкопатруль, визиты которых с этого месяца должны стать чаще. Такое поручение дал губернатор во время рабочей поездки в Куркино 1 августа.

Елена живёт и работает в соседнем посёлке. Она из тех, кто ради консультации регулярно преодолевает около 130 километров на общественном транспорте.

«Некоторые люди живут в отдалённых поселках, они совсем не могут выехать, а здесь всё-таки поближе ехать», – говорит Елена Дютина.

 

Как рассказала главный врач ГУЗ «Куркинская центральная районная больница» Татьяна Жечева, «реже были выезды из областной больницы, приезжали узкие специалисты. Сейчас размещена вся информация на сайте нашего учреждения, в районной газете, в фельдшерских акушерских пунктах, оповещаем через старост».

Буквально за неделю дела сдвинулись с мёртвой точки не только в лечебных учреждениях, но и в спортивной сфере. Сейчас легко понять, что это – футбольное поле, недавно все было совсем по-другому.

Проконтролировал губернатор и ход газификации в деревне Знаменское. В ближайшее время голубое топливо поступит в 25 частных домов. Планируется газифицировать ещё 35 жилых строений.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-09