Как тулякам пережить капризы погоды?

Усиление ветра до 20 м/с, гроза и ливень. Еще накануне тульский Гидрометцентр оповестил горожан о надвигающейся непогоде. В Тульской области объявили желтый уровень опасности! Однако небесная канцелярия распорядилась иначе.

То солнце и жара, то ветер и грозы. От непредсказуемых капризов погоды, кажется, устало даже само лето. Сбудется ли прогноз синоптиков о надвигающемся мини-шторме, сегодня, кажется, гадала вся Тула. Пока на улице душно и небо над городом тяжелое.

Впрочем, расслабляться не стоит, считают специалисты. Надвигается сформировавшийся над Польшей атлантический циклон, основной удар примут на себя северные регионы ЦФО. Не избежать его, по мнению синоптиков, и Туле.

Как рассказала ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Екатерина Кириллова, «…в связи с выходом циклона с запада Европы на территории Тульской области в ночь с 8 на 9 августа прогнозируются дожди, в отдельных районах сильные. Местами грозы и усиление ветра до 13-18 метров в секунду. В вечернее время до 17 градусов, днем до 22».

Четвертого августа и вовсе был побит рекорд самой низкой температуры для этого дня за последние семьдесят лет – плюс тринадцать. Все перепады погоды отражаются и на самочувствии жителей области. Нередко с плохим самочувствием при погодных аномалиях обращаются к врачам.

«В такие дни нам часто приходится купировать гипертонические. Много людей обращаются с жалобами на боли в сердце», – говорит врач-кардиолог сводного отряда ФМБА России Анастасия Богу.

Кратковременные дожди возможны и в выходные. Улучшиться , по мнению специалистов, должна к 13 августа. Осадки прекратятся, а температура воздуха днем прогреется до 26 градусов. А разочарованные затеявшейся осенью посередине лета туляки, только и надеются на ветер перемен.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-08