ОЭЗ «Узловая» расширит свои границы

Границы особой экономической зоны «Узловая» в течении ближайших шесть лет будут расширены. А количество предприятий, которые будут там располагаться, увеличат с 12 до 31.

В настоящее время в регионе 43 потенциальных инвестора. О привлечении новых инвестиций шла речь на встрече губернатора Алексея Дюмина с генеральным директором «Корпорации развития Тульской области» Андреем Шестаковым. Он рассказал о деятельности двух территорий опережающего развития Алексин и Ефремов и особой экономически зоне Узловая.

Глава региона отметил, что за последние три года в регион удалось привлечь инвестиции на сумму более 400 млрд. рублей. Губернатор рекомендовал Андрею Шестакову обратить внимание и на отдаленные муниципальные образования, которые не имеют статуса моногородов и ТОСЭР, но располагают инфраструктурой для создания новых производств и рабочих мест.

«Необходимо вести эту работу совместно с правительством и муниципалитетами. Наша главная задача – увеличить поток инвестиций в регион. При этом необходимо вовлекать инвесторов в реализацию нацпроектов», – сказал .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!