Отряд столичных медиков устроил борьбу с болезнями в Суворове

Получить консультацию кардиолога, хирурга, онколога и других профильных специалистов, тут же на месте сдать анализы и пройти обследования у лучших врачей, и всё это – в своей знакомой поликлинике. Многие из жителей Суворова уже не первый раз приходят в мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства РФ.

Специалисты ФМБА приезжают в Тульскую область уже в третий раз. Только за прошедшую неделю они обследовали почти две с половиной тысячи человек, из них более 400 детей.

По словам главного врача сводного отряда ФМБА РФ Бориса Александрова, «нами отобрано за шесть дней 96 человек для оказания специализированной высокотехнологичной помощи в учреждениях ФМБА, поэтому, конечно, эта работа востребована и помогает жителям Тульской области».

Сталкиваются врачи сводного отряда и с экстренными случаями. Буквально накануне одну из пациенток пришлось эвакуировать на вертолёте из Одоева прямо с приёма кардиолога.

Врач-кардиолог сводного отряда ФМБА РФ Анастасия Богун сообщила, что «у неё наблюдались скачки артериального давления от 160 до 90 на 40. Пациентку благополучно вчера отвезли в Тульскую областную больницу».

Вовремя выявить заболевание и предотвратить его переход в хроническое – основная задача врачей, приезжающих в отдалённые уголки страны в рамках федерального проекта «Здоровое будущее».

«Наши бабушки, дедушки, взрослое и детское население не всегда имеют возможность доехать до областного центра и попасть на приём к узкому специалисту в нужное и удобное для себя время, а здесь, что называется, передовая медицина приехала к ним домой», – рассказал депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Воробьёв.

8 августа специалисты сводного отряда проведут приём в Дубне. Выездная поликлиника пробудет в области до 4 сентября.

Екатерина Шавелкина, София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!