В Тульской области стало больше львов

Это новоиспеченные родители – Маня и Мартин.

Маня – молодая львица. Эти три пушистых комочка – ее первое потомство. Мартин же опытный лев. До того, как попасть на зооферму недалеко от Алексина, где он встретил свою избранницу, он выступал в цирке. Теперь он гордый глава своего маленького прайда.

«У львицы это первые роды. Поэтому мы очень волновались. Но все прошло нормально. Львята родились здоровыми», – рассказывает совладелец зоофермы «Алексин-Страус» Мадина Алиева.

Сейчас львята похожи на больших котят. Но все равно не стоит их так воспринимать. Нам не удалось найти общий язык с малышами, в отличие от сотрудников фермы. Но и они не теряют бдительности, даже если чешут льва за ушком.

Пополнение в этом году в «Алексин-Страусе» происходят каждый месяц. Помимо львят, недавно здесь еще родились оленята и яки. Медвежата Майк, моли и Герда, а также верблюжонок Яша, про которых мы рассказывали раньше, быстро растут. Ну а птиц, кроликов и страусов просто огромное количество – более 2 тысяч особей. Пока одиноким остается наш любимец лама Николай. Надеемся, что в скором времени и ему найдут подругу.

Кстати, туляки смогут назвать львят, которые останутся жить на зооферме. Когда малыши подрастут и начнут самостоятельно исследовать мир, в инстаграмме «Алексин-Страуса» пройдет голосование.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!