Алексей Дюмин передал учреждениям соцобслуживания региона 11 автомобилей

По дороге на кухню под пристальным присмотром соцработника Антонина Ивановна рассказывает о том, как ездит в больницу, и в её состоянии это совсем не просто.

Женщине 80 лет, она пережила инсульт, и сложно ей даже самой поставить чайник. Поездки же из деревни Лукино к врачам в Щёкино были испытанием и физическим, и финансовым.

«Нужно было либо вызывать такси, 500 рублей минимум», – рассказала дочь Ольга Моськина.

Своим, в смысле знакомым, доступным и бесплатным, для Антонины Ивановны станет один из вот таких микроавтобусов. Эти машины предназначены и оснащены именно для того, чтобы доставлять пожилых и маломобильных жителей отдалённых деревень в больницы и соцучреждения.

Закуплены эти автомобили в Тульской области были в рамках регионального проекта «Старшее поколение». 11 машин в соцучреждения передал глава региона , ещё несколько подобных машин область планирует закупить за счёт экономии и внебюджетного финансирования до конца этого года.

«Это всё направлено на улучшение качества медицинской помощи, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – В целом эту работу мы делаем планово, ремонтируем поликлиники, закладываем деньги на техническую базу. Конечно, есть проблема нехватки персонала, над ней мы работаем».

Кроме Антонины Ивановны в одном только Щёкинском районе эти машины будут востребованы более чем у 1000 пожилых людей. Социальные работники уже составили графики.

«Машина приедет, и мы с бабушками пройдём диспансеризацию», – планирует соцработник Марина Калинич.

Эти новые автомобили поступят в девять социальных учреждений Тульской области и начнут свою работу по всему региону уже на следующей неделе. Предполагается, что пользоваться услугами таких машин будут около 70-80 тысяч жителей Тульской области.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-07