Тульская область закупит препарат для лечения ВИЧ-инфекции

Министерство здравоохранения выделит более двух миллионов из регионального бюджета на закупку препарата для лечения ВИЧ-инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Аукцион будет размещен уже в августе. Планируется, что закупка обеспечит полугодовую потребность для пациентов.

По словам главного врача Тульского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмилы Асеевой, «…вопрос обеспечения туляков лекарственными препаратами по лечению ВИЧ-инфекции сейчас находится в затруднительном состоянии, потому что у нас нет части препаратов. В основном это Ламивудин, который входит во все схемы лечения и это вызывает обеспокоенность наших пациентов. Но у нас достаточное количество препаратов, которые могут его заменить. Эти схемы, которые одобрены клиническими рекомендациями, применяются на территории всей РФ, и мы имеем возможность заменять под контролем и наблюдением врачей нашего центра. Такие перебои с этим препаратом, они по всей РФ. И я думаю, что те деньги, которые нам выделяет местный бюджет, их будет достаточно для того, чтобы прошли закупки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!