Директор «Тульского шампиньона» проведет 3 года в колонии

В Туле осужден 53-летний директор ООО «Тульский шампиньон», признанный виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Расследованием этого дела занималось региональное управление следственного комитета.

Установлено, что осужденный с апреля 2015 по март 2017 года включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налоговых вычетов по НДС, путем неправомерного включения в их состав стоимости оказанных услуг и поставленных рядом организаций товаров на основании недостоверных счетов-фактур, что повлекло неуплату в бюджетную систему Российской Федерации НДС, на общую сумму более 160 млн. рублей.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области по взаимодействию со СМИ Анна Киреечева, «… в результате следствия установлено наличие у обвиняемого нескольких объектов капитального строительства, построенных им в период уклонения от уплаты налогов. В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму, превышающую 130 миллионов рублей».

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!