В Алексине начал оживать заброшенный парк «Химик»

В Алексине возрождают парк «Химик». Раньше он принадлежал местному предприятию и с годами пришёл в запустение. Теперь парк передан в ведение муниципалитета, и некогда любимое место отдыха горожан оживает.

Благоустраивать будут по программе «Формирование современной городской среды» и «Народному бюджету». В зоне отдыха заасфальтируют дорожки и велодорожки, поставят лавочки и урны, высадят кустарники и цветы. В парке смонтируют освещение, которого в настоящий момент нет.

Одной из главных достопримечательностей обещает стать уникальный игровой комплекс – подарок губернатора области. На благоустройство парка «Химик» уйдёт порядка больше 18 млн. рублей.

«Мы с жителями договорились, что всё благоустройство парка разбиваем на несколько этапов, – сообщил глава администрации Алексина Павел Фёдоров. – Первый этап в текущем году – асфальтирование, устройство уличного освещения, детская площадка. Второй этап – площадка воркаута и наполнение парка мероприятиями. У нас ещё нужно восстановить фонтан, планируем построить летнюю сцену. Думаю, в следующем году этим парком будем ещё заниматься».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!