В оружейной столице прошёл праздник «Экодвор»

Акция «Экодвор» ставит своей задачей привлечение жильцов к раздельному сбору бытовых отходов, которые могут и будут после переработки получать «вторую» жизнь.

Это пластиковые бутылки, макулатура, жестяные банки и другое. Из них будут произведены новые полезные вещи. Для удобства жителей во двор приехал специальный экомобиль.

По словам заместителя председателя Тульской городской Думы Анастасии Дементьевой, «…основная цель проекта – формирование экологической культуры населения. Сегодня вопросы бережного отношения к природе выходят на первый план. Необходимо научить людей сортировать свои отходы».

Проект был запущен в стране в феврале 2017 года и является частью Всероссийской программы «Разделяй с нами». Реализуется он в разных городах: Москве, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и других. Тула присоединилась к нему этой весной. В рамках праздника были организованы тематические площадки: выставка поделок из отходов, музей вторсырья, экоквест, обмен книгами и многое другое.

Как отметил руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Судницын, «…раньше была такая практика: сбор макулатуры, сбор металлолома. Мы немножко это забыли и сейчас к этому возвращаемся. Был вопрос: интересно ли это, нужно ли это, ответят ли нам жители обратной реакцией. Сегодня мы видим, что это действительно востребованная тема».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!