В Алексине высадился «медицинский» десант

Проверить свое здоровье у столичных врачей, не выезжая из своего района. Такая возможность на протяжении этого месяца будет у жителей региона.

К нам приехал сводный отряд Федерального медико-биологического агентства России – одного из флагманов здравоохранения страны. Это их третий приезд в Тульскую область. Больше месяца продлится акция «Выездная поликлиника», которая стартовала в рамках федерального проекта «Здоровое будущее».

«Врачи алексинской больницы пообщаются с коллегами, обменяются опытом. А жители смогут получить консультацию у высококлассных специалистов», – говорит член Совета Федерации России Игорь Панченко

В разных районах области прием будут вести кардиологи, хирурги, терапевты, онкологи и другие узкие специалисты, дефицит которых сегодня наблюдается в районных больницах. Впервые прием будут вести педиатры ФМБА.

Передвижной госпиталь укомплектован высокоточными диагностическими комплексом с современной аппаратурой. Медицинские модули позволят провести обследование пациентов. Например, будет возможность сдать экспресс-анализы, сделать маммографию, УЗИ, ЭКГ. Что важно, по выявленным заболеваниям можно получить направление на бесплатное лечение в лучшие клиники ФМБА по федеральным квотам.

Как рассказал главный врач сводного отряда ФМБА Борис Александров, «…это операции при заболеваниях сердца, глаз, суставов и других органов».

В день врачи планируют принимать порядка 400 взрослых пациентов и ста детей. Как показывает опыт исследований, бич туляков сердечнососудистые заболевания и онкология, у детей больше всего выявляются патологии нервной системы. Поэтому главная задача выездной поликлиники – своевременно выявить причины недугов и предотвратить тяжелые последствия заболеваний.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!