В Щёкине к занятиям спортом привлекли 40% жителей

На спортплощадке в Центральном парке Щекина всегда многолюдно. Пустует она разве что только в дождь.

Александр Ермаков демонстрирует элементы паркура. Начинал же молодой человек с тренировок по дзюдо у тренера Сергея Тена в Щекинской детско-юношеской спортивной школе. Именно там Александру и привили любовь к спорту.

«Мы сейчас видим, что в городе рестарируются площадки, которые в доступности. Они мирового уровня. Безопасны. Проходят все нормы. Мне здесь здорово заниматься», – говорит участник молодежной организации «Мастера стилей» Александр Ермаков.

Энтузиазм спортсменов и любителей не оставляет равнодушным приехавшего с осмотром председателя регионального комитета по спорту. Николаю Ивашкову костюм не помеха и он с легкостью испытывает спортоборудование на прочность.

«Когда человек своим примером вдохновляет других – это нормально. – Отмечает председатель комитета по спорту Тульской области Николай Ивашков. – При поддержке губернатора Алексея Дюмина в регионе строится большое количество спортивных объектов. Все больше жителей Тульской области приобщаются к физкультуре и сопрту».

По региональному проекту «Спорт – норма жизни» на стадионе «Спартак» будет проведена масштабная работа по реконструкции. Эти ребята, кстати, выигравшие кожаный мяч на первенстве области в своей возрастной группе, таким изменениям рады. Их школа взрастила ни одно поколение чемпионов.

По словам директора детско-юношеской спортивной школы №1 города Щекина Сергея Тена, «…отличные результаты в вольной борьбе, легкой атлетике. Из нашей школы вышла олимпийская чемпионка Татьяна Медовская».

За последние пять лет в развитие спортивной инфраструктуры Щекинского района вложено порядка 800 млн. рублей из бюджета различных уровней. Результаты налицо.

Как заявил глава администрации Щекинского района Александр Гамбург, «…на данный момент охват населения спортом в муниципальном образовании составляет 40 %. Это соответствует указу президента. К 2024 году увеличим до 55 %».

А вскоре в Первомайском появится еще и ледовый дворец. Он будет возведен буквально через дорогу от ФОКа. К слову сказать, таких физкультурно-оздоровительных комплексов в области только два – в большой Туле и в Щекинском районе.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!