Что сделано для безопасности детей в тульских лагерях?

Оздоровительные лагеря Тулы готовятся к третьей смене. Все лето базы отдыха проходят проверки безопасности, как плановые, так и внеочередные. На территории Большой Тулы находится семь загородных оздоровительных лагерей.

Очередная проверка прошла в лагере «Берёзка», где сейчас отдыхают юные футболисты, представители федерации восточных единоборств и дети из Кимовского интерната. К этому сезону базу особенно подготовили к заезду детей – в спальных корпусах оборудовали дополнительные выходы, установили автоматическую пожарную сигнализацию.

Во всех лагерях оборудована минерализованная полоса, проведена обработка против клещей. В прошлом году в лагерях заменены ограждения на сумму 15 млн. рублей при софинансировании из областного бюджета.

Как сообщила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая, «видеонаблюдение у нас установлено во всех загородных оздоровительных лагерях, покрытие его составляет 65-70% . Мы считаем, что все меры по обеспечению безопасности детей нами выполнены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!