Где в Тульской области готовят независимых наблюдателей за ходом выборов?

На выборы в Тульскую областную думу выдвинулись более 600 кандидатов. Региональный избирком завершил приём документов и в присутствии представителей политических партий подвёл первые итоги по выдвижению.

Всего в региональный парламент будут избираться представители десяти партий. При этом в ряде муниципалитетов, где 8 сентября так же пройдут выборы в местные законодательные собрания, граждане смогут выбрать из представителей двенадцати политических объединений.

Голосовать жители региона, как и на выборах президента в 2018 году, смогут не только на своём участке. Избирательная комиссия представила проект «Мобильный избиратель». Подать заявления жители области смогут на портале госуслуг, в территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также в МФЦ.

По словам председателя Избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, «значительная часть туляков живёт не там, где они зарегистрированы, и мы таким образом предоставим им возможность проголосовать по реальному месту нахождения. Следующая точка в рамках избирательной кампании – в течение 10 дней с 29 июля Избирательная комиссия Тульской области должна закончить регистрацию кандидатов и политических партий, выдвинувших кандидатов по партийным спискам. Таким образом 7 августа у нас будет окончательно сформирован список всех политических партий и кандидатов по одномандатным округам, которые примут участие в выборах».

Кроме депутатов Тульской областной думы, 8 сентября жители региона изберут состав Тульской городской думы и ещё 17-ти органов местного самоуправления. На территории области будут работать более 1000 участковых избирательных комиссий и 29 территориальных.

Кроме этого, в ходе круглого стола обсудили работу наблюдателей на выборах. Их кроме политических партий представит Общественная палата региона, в которой в течение августа можно пройти обучение.

Как сообщил председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, «сегодня мы считаем это очень важным, потому что наблюдатели от общественной палаты не ангажированы той или иной партией или кандидатом. Это независимые наблюдатели, и мы постараемся их направить в максимальное количество участков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!