Застарелые проблемы в Ефремове не смогли решить без губернатора

Картофель, лук, укроп и огурцы ребята, проходящие реабилитацию в этом социальном центре Ефремова, выращивают сами. За год через учреждение проходят около 140 воспитанников: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И они очень нуждаются в домашнем уюте.

С ребятами и тем, как им здесь живётся, глава региона познакомился в начале июля. Бассейн, состояние которого не позволяло в нём купаться, и отсутствие игровой площадки в деле детской реабилитации уж точно не помогали. Средства и на то, и на другое глава региона нашёл из внебюджетных источников.

По словам директора Центра комплексного обслуживания населения №4 Ольги Денисовой, «это, конечно, во много раз ускорило работу, потому что мы планировали только в следующем году провести ремонт. А получилось так, что недельки через две уже будут завершены работы. Бассейн для детей – это большая радость».

 

Как рассказал директор строительного управления Виктор Исаев, «сейчас идёт укладка плитки как в самом бассейне, так и на прилегающей территории. Планируем закончить работы на следующей неделе».

Но если в детском бассейне воды не было, то у жителей этой пятиэтажки её было даже слишком много. Кровля дома №35 по улице Горького была головной болью для местных жителей. Весной во время таяния снега и осенью во время дождей она очень сильно текла, но её ремонт был запланирован только на 2020 год.

Работы здесь и не через год, а сразу же, тоже начались по поручению губернатора. Сейчас на кровле трудятся около десяти монтажников.

«Нам была задача поставлена как можно быстрее заменить кровельное покрытие. Люди работают допоздна. Делаем всё возможное, чтобы быстрее выполнить работу», – сообщил заместитель директора фирмы-подрядчика Ашот Погосян.

 

«Губернатор позвонил мне лично, чему я была очень удивлена, и сказал, что дарит два миллиона на кровлю», – рассказывает житель дома Алла Степаненко.

Всего же на этом оперативном совещании глава региона проконтролировал исполнение десятка своих поручений районным властям и правительству, а так же, исходя из поступивших из разных уголков области обращений, поставил ряд новых задач.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!