Приёмная кампания-2019: первые итоги

Зачислена на факультет искусств, социальных и гуманитарных наук! По ту сторону камеры вместе со Светланой радуемся мы. И, пожалуй, всё.

У списков с приказами о зачислении немноголюдно. Абитуриенты 21 века предпочитают следить за итогами приёмной кампании в Интернете.

Ответственный секретарь приёмной комиссии ТГПУ им. Л. Н. Толстого Надежда Стемпинь рассказала, что «3034 абитуриента зарегистрированы, которые желают поступить в наш университет. От них поступило восемь с половиной тысяч заявлений».

Таковы результаты по педагогическому университету. А сколько желающих решили подать документы в Тульский опорный государственный университет?

По словам проректора по учебной работе ТулГУ Владислава Котова, «за это время в приёмную комиссию обратились более 3800 абитуриентов, которые планируют поступать на специальности и направления подготовки очной формы. Эти абитуриенты оставили в приёмной комиссии более девяти с половиной тысяч заявлений».

Вершину вузовского хит-парада по-прежнему возглавляет лечебное дело. На эту специальность подано почти 800 заявлений. Следом идёт машиностроение. Замыкает тройку лидеров направление «Информатика и вычислительная техника». Востребованы специальности ТулГУ в 72-ух странах мира.

Иностранные студенты также претендуют на бюджетную или коммерческую формы обучения. В первом случае по так называемой гослинии проходят процедуру отбора у себя в стране и претендуют на стипендию, которая покрывает все расходы на обучение. Во втором случае внутренние вступительные испытания сдают уже в России.

Пожалуй, главный результат приёмной кампании этого года – увеличилось число желающих. Так, к примеру, в ТулГУ количество абитуриентов выросло на 400 человек.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!