В Туле появилась первая в России домашняя библиотека

Первая в России домашняя библиотека появилась в Туле. Дом №67 по проспекту Ленина в 2017 году по решению госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одним из первых в ЦФО получил статус дома образцового содержания.

В подарок актив жителей получил собрание из 50 книг. Это и послужило отправной точкой для создания библиотеки. Средства на неё собственники собирали самостоятельно. Она будет служить также пространством для встреч и отдыха жильцов.

Сейчас здесь уже около 2000 книг, в том числе почти полное собрание «Мировой литературы» – 180 томов из 200. Но это не предел! Создатели библиотеки планируют пополнять её фонды и дальше, и ждут интересные экземпляры от туляков.

«Люди не знают, куда деть литературу, многие выбрасывают на помойку, а это кощунство, – рассказал председатель совета дома №67 по пр. Ленина Вадим Хмельников. – Естественно, макулатуру мы принимать не будем, а только те книги, которые будут читать. Ждём, что кто-нибудь подарит нам компьютер, в который мы внесём все книги».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!