В Академии хоккея им. Б. П. Михайлова строят грандиозные планы на сезон

Огромные билборды с фотографиями легендарных советских хоккеистов – как ориентир для этой начинающей, но очень заряженной на успех смены.

В новомосковской Академии хоккея имени Михайлова занимается 450 ребят. Это 11 возрастных групп и Молодежная хоккейная команда.

«Критерии – чтобы ребёнок был подвижный, более-менее координированный», – говорит тренер ДЮСШ «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» Сергей Мальцев.

Было бы желание, говорят в академии. Владеть клюшкой научат даже тех, кто и вовсе не стоит на коньках. Набор в самую маленькую группу – ясли – идёт до сентября.

«Ребёнок стремится, он с трёх с половиной лет хотел пойти именно в хоккей, ждал своего возрастного критерия, – рассказал Алексей Пономаренко. – Три сезона отзанимались, впереди – четвёртый. Надеюсь, не последний».

Из яслей – уверенными шагами в старшие группы. А там на горизонте появляются уже не по-детски серьёзные хоккейные баталии.

По словам тренера ДЮСШ «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» Владимира Андрианова, «плавный переход идёт по спортивному принципу – сильнейшие идут на первенство Москвы. Задачи стоят играть в первой группе Москвы, где брендовые топовые команды».

 

Директор ДЮСШ «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» Валерий Ширяев рассказал: «В прошлом году мы выступали во второй группе Московской области, где заняли в общекомандном зачёте первое место и вышли в первую группу. Так же мы принимали участие в межрегиональных соревнованиях и в «Золотой шайбе».

Помогает достичь вершин компания «Полипласт». На этот хоккейный сезон планы не менее грандиозные. И чтобы не подвести болельщиков, юные спортсмены под чутким руководством тренеров уже оттачивают мастерство на льду.

Анастасия Октябрьская, Трофим Таюрский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!