Фестиваль исторической реконструкции в Тульском кремле

В Тульском кремле русские стрельцы сражались с интервентами

В субботу, 27 июля, в Тульском кремле прошёл фестиваль исторической реконструкции «Кремли России», на который собрались реконструкторы из 10 городов: Москвы, Казани, Великого Новгорода, Пскова, Рязани, Серпухова, Коломны, Владимира, Вологды и Зарайска.

Главным событием фестиваля была реконструкция сражения эпохи Смутного времени между русскими стрельцами и польско-литовскими интервентами.

Весь день в Тульском кремле работала средневековая ярмарка с театрализованными площадками и балаганами, на которой были представлены средневековые ремёсла – мастерские гончара, кожевника, кузнеца и оружейника. Также на ярмарке прошли мастер-классы по созданию набивного рисунка на ткани.

Для взрослых и несовершеннолетних посетителей фестиваля работали исторические интерактивные площадки и аттракционы, русская полевая артиллерийская позиция, русская оружейная палата, а также проводились исторические игры и забавы. А самых маленьких гостей тульской цитадели встретила уникальная детская интерактивная площадка со средневековыми аттракционами.

Также весь день в кремле работали Выставка исторической реконструкции костюмов и доспехов XIII-XVII веков, интерактивный «воинский лагерь Девлет Гирея» и фотовыставка «Образ средневекового воина».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!