Тульское отделение Союзмаша России подписало соглашения с ТулГУ и ТТПП

Региональное отделение Союза машиностроителей России активно включилось в процесс подготовки специалистов для отрасли. На поддержку со стороны Союза теперь может рассчитывать малый и средний бизнес Тульской области.

Тульское отделение Созмаша России – это ведущие предприятия машиностроения в регионе, главным образом оборонщики, которые сегодня имеют большую заинтересованность в высококвалифицированных кадрах. Соглашение о сотрудничестве подписали машиностроители с одним из крупнейших вузов в России – Политехническим институтом Тульского Госуниверситета.

«Это большая честь для нас и одновременно высокая ответственность – готовить специалистов, не просто хорошо знающих теорию, а соответствующих современным требованиям работодателей», – сказал директор Политехнического института ТулГУ Олег Борискин.

На недавнем заседании комитета Госдумы по экономической политике по инициативе членов Созмаша были рассмотрены законопроекты по поддержке малого и среднего бизнеса. С этой целью в том числе подписано соглашение о сотрудничестве между региональным отделением Созмаша с Тульской торгово-промышленной палатой.

«Объединение векового опыта, который имеется в торгово-промышленной палате, и того могущества, которое имеется в Ростехе и Союзмаше, даст свои результаты», – уверен президент ТТПП Юрий Агафонов.

«Объединяем тех, кто создаёт будущее», – девиз российского Союза машиностроителей. Принципиально новый уровень работы определили для себя в этом году региональные представители Союза. И это им по силам. Тульские крупнейшие предприятия машиностроительной отрасли имеют мировую известность.

Как рассказал первый заместитель председателя РО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, «мы дружим и сотрудничаем, но эти договорённости позволяют более критично оценить наши возможности и возможности партнёров, составить планы. Думаю, это даст свои результаты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!