Какие нарушения нашли прокуроры на детских площадках Тульской области?

Более 100 нарушений, в том числе грубых – такой приговор небезопасным детским площадкам по всей области вынесла региональная прокуратура.

Проверки длятся с начала лета, в том числе и в Центральном округе Тулы.

Как сообщила помощник прокурора Центрального округа города Тулы Виктория Ашихмина, «были проверены Кремлёвский сквер, площадка «Могилёвский дворик» и Рогожинский парк. Детское игровое оборудование не соответствовало ГОСТу. Устранили нарушения частично, детское оборудование приведено в соответствие».

Белёвский, Суворовский, Узловский, Киреевский районы – 39 представлений прокуратуры получили как управляющие компании, так и местная администрация, в зависимости от территории, где располагался инвентарь. 12 лиц привлекли к административной и дисциплинарной ответственности.

По словам заместителя Узловского межрайонного прокурора Елена Маториной, «большинство детских площадок, расположенных на территории Узловского района, демонтированы. Осталась небольшая часть, которые докрашиваются, досматривается и уже эксплуатируются с учётом требований государственных стандартов».

И эта работа ещё не завершена, проверки продолжаются. Так, в одном из дворов Тулы проводить каникулы ребятне приходится в заросшей травой песочнице.

Металлическая горка, отсылающая к воспоминаниям о 90-х, без бортов и ведущая в заросли травы. А совсем рядом поломанные деревянные качели, ещё меньше напоминающие детский аттракцион. И такие декорации встречают детей далеко не в одном дворе Тулы.

Как сообщил прокурор Центрального округа Тулы Олег Тимаков, «в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности. На территории района расположены 204 детские площадки, проверки продолжаются путем их сплошного объезда. Нами проверено примерно 80% площадок, окончательно работа будет завершена в ближайшие 3-4 дня».

Сейчас проходят и массовые проверки спортивных сооружений, в том числе футбольных площадок. Впрочем, дожидаться приезда людей в форме не обязательно. Жители, обнаружившие небезопасное игровое оборудование, в случае бездействия ответственных лиц могут обращаться в прокуратуру напрямую.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!