Перед игрой с «Нефтчи» тульский «Арсенал» устроил открытую тренировку

В кассах вечером в среду не аншлаг, но они не пустуют. Туляки покупают билеты и с нетерпением ждут матча с «Нефтчи» из Баку.

Что переживают сейчас сами игроки «Арсенала», передать сложно. Капитан команды Кирилл Комбаров, имеющий опыт выступления в Евролиге, на пресс-конференции сказал, что сейчас команда сосредоточена на тренировочном процессе. Из состава из-за травмы на какое-то время выпал лишь Эванс Кангва. Все остальные игроки настраиваются на матч. Кто выйдет в основе, главный тренер озвучит лишь перед началом встречи.

«Это историческое событие для Тулы. На нас большая ответственность перед болельщиками, руководством клуба, нашими семьями. Эмойии зашкаливают. Я уже соскучился по матчам лиги Европы», – рассказал капитан ВК «Арсенал» Кирилл Комбаров.

Второй квалификационный раунд состоит из двух встреч. «Арсеналу» предстоит играть и ответный матч в Баку. «Нефтчи» в евролиге не один год.

Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко лёгких игр не ждёт: «Хорошая крепкая команда, они каждый год участвуют в еврокубках, поэтому легко точно не будет».

«Арсенал» 25 июля дебютирует в лиге Европы. В 20 часов начнётся мачт с «Нефтчи» из Баку, а в 18 начнёт свою работу фан-зона. Руководство клуба ожидает аншлаг. Уже продано около 14 тысяч билетов.

Активная и преданная любовь болельщиков не раз помогала «Арсеналу» выстоять в сложнейших матчах. И в этой важной игре в рамках евролиги команда особенно будет в ней нуждаться.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!