В Рассвете после трагедии закрывают детские площадки

Спортивная площадка, где всего несколько дней назад дети играли в футбол, теперь стала мемориалом. На месте трагедии – цветы и игрушки. Гибель 10-летней девочки стала горем не только одной семьи, но и всего региона. Пока жители области просят найти и наказать виновных, некто суетится и закрывает почти все детские площадки поселка.

Как тут не вспомнить пословицу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Неужели местным властям нужно было дождаться трагедии, чтобы огородить аварийные площадки сигнальными лентами и повесить соответствующие объявления, правда, слетевшими в тот же день? Впрочем, красная лента – еще не гарантия того, что, к примеру, такими качелями никто не будет пользоваться.

За подтверждением далеко ходить не надо. Пока родители не видят, дети нарушают запреты.

Неравнодушные туляки просят отремонтировать и обезопасить детские площадки, не дожидаясь трагедии. Вот очередной пример – на Косой горе спортивную площадку установили (местные ТОСы выиграли сертификат на спортинвентарь), но руки до обещанного благоустройства у местных чиновников не доходят, только по предписанию появляются сигнальные ленты.

Почему последствия халатности в посёлке Рассвет не учитывают другие? К тому же, обе площадки – всё тот же Привокзальный территориальный округ, где сейчас так старательно пытаются показать бурную заботу о безопасности.

Красная лента и запрещающие таблички появились здесь только в тот день, когда стало известно, что девочки не стало. Все четыре дня, пока врачи боролись за жизнь школьницы, доступ на площадку был открыт, и она считалась безопасной.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!