В Тульской области состоялся межрегиональный фестиваль «Бежин луг»

В Тульской области состоялся межрегиональный фестиваль «Бежин луг»

В Тульской области состоялся межрегиональный фестиваль «Бежин луг». Мероприятие прошло 20 июля в Чернском районе. Фестиваль организован в рамках национального проекта «Культура».

За свою историю «Бежин луг» успел стать традиционным событием в культурной жизни региона. Фестиваль посвящен творчеству известного русского писателя Ивана Тургенева – мероприятие прошло в селе Тургенево рядом с родовым имением драматурга.

На церемонии открытия с приветственным словом выступила заместитель министра культуры Тульской области Ирина Иванова. «“Бежин луг” год от года собирает все больше и больше поклонников творчества Ивана Сергеевича Тургенева. В этом году здесь выступают лучшие коллективы Тульской и Орловской областей. Праздник пользуется большой популярностью, и люди с нетерпением его ждут», – подчеркнула Иванова.

В период работы фестиваля для посещения были открыты торговые ряды, игровые площадки, выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и тематические мастер-классы. Также на сцене артисты самодеятельности продемонстрировали свои творческие номера. Программа «Звонкоголосое раздолье» включала выступления инструментальных, вокально-хоровых, хореографических и театральных. Вечером зрителям был представлен основанный на произведениях Тургенева спектакль «Зверь, укрощаемый только любовью». В завершение праздника прогремел фейерверк.

Напомним, что в начале месяца в Тульской области уже состоялся международный театральный фестиваль «Толстой» при участии творческих коллективов из России, Абхазии, Болгарии, Латвии и Китая. В течение четырех дней у посетителей была возможность ознакомиться с разнообразными театральными интерпретациями произведений Льва Толстого. По словам директора музея «Ясная Поляна» Екатерины Толстой, мероприятие постепенно становится семейным, поэтому оно рассчитано на гостей любых возрастов.

Сейчас многие творческие события Тульской области связаны с празднованием 500-летия основания Тульского кремля и Большой засечной черты. Юбилей состоится в следующем году, к этой дате в регионе также запланированы ремонт значимых объектов культуры и благоустройство городов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!