Алексей Дюмин напомнил областным депутатам, что победители пишут историю

7,5 мрлд. рублей – финансирование дорожного фонда Тульской области. Это почти на миллиард больше, чем в прошлом году. Сумму удалось увеличить как за счёт роста доходов региона на более чем 3 млрд. рублей, так и за счёт субсидий федерального центра.

Бюджет на этот и последующие годы сегодня пересмотрели депутаты Тульской областной думы. Дополнительные средства также пойдут на развитие малых городов, экологию, здравоохранение, образование и другие сферы жизнедеятельности региона. Это одно из последних решений, принятых парламентариями шестого созыва.

Историю пишут победители. Этими словами губернатор Тульской области поблагодарил за работу региональных депутатов. Заседание завершило не только весеннюю парламентскую сессию, но также подвело итоги 6-го созыва областной Думы. За четыре года было проделано много работы. Ещё больше ждёт тех народных избранников, которых выберут туляки в грядущем сентябре.

«Обязательств перед жителями ещё очень много. Важно не обещать невозможного. Если говоришь – то делаешь, обещаешь – выполняешь, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – И помните, что победители пишут историю».

За время работы созыва было принято 642 региональных закона, более 2000 постановлений Тульской областной думы, рассмотрено почти 5000 федеральных законов.

Председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов заметил, что «законодательная деятельность думы всегда была направлена на создание условий для экономического роста, повышения благосостояния наших жителей и формирование комфортной среды проживания».

А самый южный муниципалитет региона получит новое звание – парламентарии поддержали предложение местных жителей: Ефремов станет «Городом воинской доблести».

По словам депутата Тульской областной думы Юрия Кондрашова, «проведена огромная работа по изучению архивов, музейных экспонатов. Ефремов всегда был городом-крепостью – и в момент основания, и в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся тем, что наши предки смогли отстоять свой город».

Как будет выглядеть следующий созыв Тульской областной думы, мы узнаем осенью. Многие из действующих депутатов намерены попробовать свои силы вновь. Оценивать их работу будут туляки уже 8 сентября.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!