Администрация Тулы не ожидает транспортного коллапса из-за закрытия Баташёвского моста

Баташёвский мост, который соединяет Пролетарский и Зареченский районы, закрыт до конца лета.

Такое экстренное перекрытие дорожной артерии связано с нарушение опор сооружения. Они требуют срочного ремонта. Наша съёмочная группа выехала на место и узнала, как с сегодняшнего дня будет организовано движение, и удастся ли избежать пробок.

Волонтёры встречают всех подъезжающих к Баташёвскому мосту с улицы Карпова. Теперь единственный способ добраться из Пролетарского округа в Зареченский и наоборот – Демидовская плотина. Впрочем, транспортного коллапса администрация не предвидит.

Недавно проведённое обследование показало, что несущие конструкции моста нуждаются в ремонте. Глава администрации города Евгений Авилов вынес постановление, согласно которому эксплуатацию сооружения временно приостановили.

По словам заместителя начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, «все мостовые сооружения должны проходить обследования раз в пять лет. Конечно, работы по текущему содержанию ведутся. Перекрытие связано с тем, чтобы сроки по работам не были увеличены».

В течение июля планируется завершить проектирование. На время ограничения движения изменена схема движения маршрутов муниципального транспорта. Конечным пунктом автобуса №34 станет пересечение улицы Карпова и 18 проезда. Маршрут №23 будет доезжать до пересечения Венёвского шоссе и Каширской. На маршрут №12 дополнительно выйдут два автобуса.

Полностью возобновить движение по мосту планируется в сентябре, но администрация обещает приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!