На семинаре в Ясной Поляне соберутся англоговорящие туляки

На семинаре в Ясной Поляне соберутся англоговорящие туляки

Какие аспекты связывают литературу и музыку? Обсудить это сегодня можно с поэтом и писателем из Великобритании Лавинией Гринлоу в рамках литературной беседы в Ясной Поляне.

В 20 часов состоится открытие семинара «Британская литература сегодня». Разговор пойдёт о принципе «музыкальности» художественного текста; о тонкой границе между музыкой и шумом; о том, как музыкальные предпочтения влияют на творчество писателя, и о том, как музыкальные аллюзии служат проводником его социальных, политических и других мировоззрений.

Всё это на примере текстов лауреата премии имени Теда Хьюза. Дискуссии пройдут на английском языке без перевода в Доме культуры «Ясная Поляна».

В 2011 году Лавиния Гринлоу стала лауреатом премии имени Теда Хьюза за поэтический аудиопроект Audio Obscura. В звуконепроницаемых наушниках зрители входят в толпу и начинают слышать голоса окружающих – внутренние монологи незнакомцев. Изначально подготовленный для лондонского международного вокзала Сент-Панкрас, проект Audio Obscura может «звучать» на любой оживленной железнодорожной станции – достаточно включить аудиозаписи на своем смартфоне и надеть наушники.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!