Баташёвский мост довели до критического состояния и закрыли

Баташёвский мост, который соединяет Пролетарский и Зареченский районы будет закрыт с 18 июля и до конца лета.

Такое экстренное перекрытие дорожной артерии связано с нарушением опор сооружения. Они требуют срочного ремонта. В июле будет лишь завершено проектирование. Сами работы по укреплению несущих конструкций будут закончены только к 1 сентября.

Такое положение дел вызвало много вопросов у главы региона Алексея Дюмина: «Объездных дорог мы сделать не сможем, так как там болотистая местность, но как можно довести важный объект, который может нести угрозу жизни, даже не предаварийного состояния, а когда уже надо закрывать? Это не яма на дороге, не люк!»

Автобусы №34 и 23 будут ходить по изменённой схеме. При этом администрация обещает увеличить количество автобусов по маршруту №12 и сократить время ожидания до 15 минут. Автолюбителям же придётся прокладывать свои маршруты по-новому.

«Пути объезда легкового транспорта – улица Октябрьская и Демидовский путепровод. Грузовой транспорт со стороны Москвы может двигаться по объездной дороге», – сообщил первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!