Дмитрий Медведев увидел, как идёт подготовка к празднованию 500-летия Тульского кремля

Председатель правительства России Дмитрий Медведев начал свой визит в Тулу 16 июля с посещения металлургического предприятия «Тула-сталь».

Рабочая встреча проходила в кислородно-конвертерном цеху. Именно этот цех является началом масштабной цепочки производства. За 45 минут здесь из жидкого чугуна методом продувки получают жидкую сталь. Главе кабмина также показали склад готовой продукции. Дмитрий Медведев пообщался с работниками предприятия. Говорили об условиях труда и перспективах предприятия.

«Очень много нашей продукции использовалось совершенно не по назначению, а те же самые метизы закупались в Китае или других странах. Хорошо, что сейчас это будете делать вы», – сказал Дмитрий Медведев в ходе общения с сотрудниками завода.

Затем председатель правительства посетил Тульский кремль, Казанскую набережную, исторические улицы города. Здесь готовятся к празднованию 500-летия Тульского кремля, которое состоится в 2020 году. Премьер-министр ознакомился с ходом восстановительных работ.

В числе прочего Дмитрию Медведеву показали внутреннее убранство Успенского собора Тульского кремля, где начинается реставрация темперной живописи кисти ярославских иконописцев, которой уже более 250 лет.

Премьер-министр в сопровождении губернатора Тульской области Алексея Дюмина и министра культуры страны Владимира Мединского осмотрел новую тульскую набережную и провёл совещание по развитию городской среды.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!