В Туле стартовал международный турнир по теннису

Международный турнир по теннису стартовал в оружейной столице. Юношеские первенства ITF Juniors проводятся в Туле уже во второй раз.

Туляк, но под испанским флагом, Александр Ким занимается теннисом уже более 10 лет. Начинал на тульских кортах, а после многих высоких побед стал представлять Испанию. Саша уже не раз выигрывал в европейских турнирах. На родном корте решил вновь побороться за титул чемпиона мира.

«Это мой 6-7 международный турнир. В основном я играл в европейской части – Франция, Испания – и вот решил приехать в Россию, – рассказал Александр. – Состав на удивление очень хороший в Туле собрался. Я уже для себя примерно решил, кто будет победителем на этом турнире, но пока оглашать не буду».

Юношеские первенства проходят в Туле с 2018-го, и в этом году среди 64 участников – 5 туляков. Возрастная категория спортсменов – от 13 до 18 лет. Но, несмотря на это, система оценивания аналогична взрослым.

По словам руководителя турнира ITF RWB Tula Junior Trophy 2019 Сергея Стешина, «присутствуют представители шести стран: Азербайджан, Украина, Польша, Италия, Россия и Беларусь. Участников в каждой сетке по 32. Все играют по олимпийской системе, то есть за один матч можно поехать домой».

Игровая площадка для теннисистов широкая – пять открытых кортов и четыре с покрытием «хард». Поэтому во время матча двух участников на основном поле другие могут разминаться на соседних площадках.

Как рассказал тренер Андрей Кононенко, «площадки полностью готовы к проведению турнира. Единственное, что может помешать – погода. При плохих условиях мы перенесём игры в зал».

Вопреки прогнозам синоптиков на весь день и дождю, который прошёл в середине игрового дня, матчи всё же состоялись на открытых кортах.

По итогам первого дня состязаний в турнире остались два туляка, которые будут бороться за звание юных чемпионов мира в течение всей недели. Во второй день основы турнира завершатся матчи стартового раунда и начнутся поединки в парных разрядах соревнований. Победитель турнира будет определён в субботу, 20 июля.

Трофим Таюрский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!