Тульским почтовым работникам обещают повышение зарплаты

В ноябре 2019 года у почтальонов Тульской области вырастут зарплаты. Такое заявление сделал на рабочей встрече с губернатором региона Алексеем Дюминым генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Накануне работники этой сферы отметили профессиональный праздник, однако поздравления звучат до сих пор. На территории региона продолжается ремонт почтовых отделений. В 2018 году привели в порядок около 30 помещений, на этот – запланировано обновить ещё 49.

«Знаю, что в планах «Почты России» есть дорожная карта, которая предусматривает поэтапное повышение зарплат, работы по улучшению отдалённых отделений», – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что «в общей сложности около 2600 человек, то есть почти всё основное производство, будет затронуто повышением зарплат в среднем на 20%. В результате получим среднюю зарплату начальника отделения почтовой связи на уровне 19 тысяч 400 рублей. Средняя зарплата оператора почтовой связи вырастет с 16 до 19 тысяч, почтальона – с 13 до 15 с половиной тысяч».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!