Кого возьмут в Тульскую духовную семинарию?

Строгий отбор придётся пройти абитуриентам при поступлении в Тульскую духовную семинарию. Семинаристами могут стать только лица мужского пола до 35 лет.

Только что закончившие школу, кроме результатов ЕГЭ и аттестата, должны предоставить рекомендацию приходского священника той церкви, которую посещают, а также пройти собеседование и испытание на знание библейской истории и православного богослужения. В результате отсева выберут порядка 15 будущих священнослужителей. Обучение проходит на бюджетной основе. По окончании семинарии выпускники получат дипломы бакалавров церковного образца.

«Знание священного писания, молитв церковных, азы церковного пения, богослужения, знание праздников церковных. Всё это спрашивается, – рассказал ректор Тульской духовной семинарии Тульской епархии Русской православной церкви игумен Евфимий. – Плюс сочинение, где мы проверяем грамотность студентов и их способность излагать свои мысли, потому что главное оружие священника, как известно, это слово.

Мы ставим задачу максимально точно понять, кто перед нами, потому что это ответственное решение, когда человек переступает порог духовной школы. Лучшие выпускники потом смогут продолжить своё образование в духовных академиях в Москве или Санкт-Петербурге».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!