Строящийся скейт-парк в Туле прозвали «мини-Барселоной»

На Пролетарской набережной по инициативе губернатора Алексея Дюмина строится первый в Тульской области современный многофункциональный скейт-парк.

Стоимость проекта – 18 миллионов рулей. Это внебюджетные средства. До этого в областной столице устанавливались лишь отдельные элементы и рампы.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, «этот вид спорта впервые будет представлен на Олимпиаде в Токио. Наши тульские спортсмены ждут этот объект. Они до настоящего времени используют для тренировок хоккейную коробку, в которой установлены элементы для этого вида спорта. Сейчас активно ведутся работы по бетонированию. Планируем, что в начале августа туляки получат такой подарок от губернатора».

Строительством нового спортобъекта занимается не просто команда профессионалов – каждый из них мастерки владеет доской. Свой опыт они обкатывали во многих странах мира, чтобы повезти в Россию квинтэссенцию из всего лучшего. Поэтому и тульский скейт-парк будет по-своему уникален.

Главный инженер компании-подрядчика Максим Зиноров: «Площадка будет общедоступна, поэтому мы предусмотрели фигуры, которые будут балансировать между травмобезопасностью и интересом к катанию. Для профессионалов нужны конструкции высотой два-три метра, но это травмоопасно, а здесь не будет оператора, который проследит за наличием шлемов».

Тульский скейтбордист Александр Винокуров: «В Барселоне, которая известна как мировая мекка скейтбординга, недавно построили тоже бетонный скейт-парк для проведения соревнований международного уровня. Там рядом море и железная дорога. У нас аналогичная ситуация: река Упа, железная дорога. Появилась шутка, что у нас тут мини-Барселона».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!