Тульские школьники покажут зубы стоматологам

Холодеют руки и трясутся колени – кто не помнит детского страха перед приёмом у стоматолога? Но это не тот случай!

В Дедиловском центре образования к осени заработает первый в Тульской области стоматологический кабинет в селе. Это школу озарила «Улыбка детства» – проект партии «Единая Россия».

– У нас есть ФАП, но на данный момент там стоматологическая помощь не оказывается. Все наши дети будут здесь лечить зубы, – рассказала заместитель директора по дошкольному образованию Дедиловского центра образования Людмила Чернышева.

А главный стоматолог Тульской области Алексей Эрк сообщил, что «…ведутся работы в центре образования №4 города Киреевска, в посёлке Бородинском, а также в Алексине, в Липках Киреевского района и посёлке Шварцевский. У нас обучается сейчас 48 целевиков в вузе, которые придут к нам работать».

Готовятся оздоровить воспитанников и в Кимовской гимназии №6. В учебном году здесь также появятся удобное кресло и нужное оборудование. Тут ребятам не только вылечат зубы, но и расскажут, как правильно за ними ухаживать.

– К лечению прибегать будем не так часто, а в основном заниматься профилактикой. Начнем с учеников этой гимназии, а потом мы в план включим и учеников других школ, – сказала глава города Кимовска Марина Белькова

Уже в трёх школах Тульской области открыты подобные кабинеты стоматологического здоровья: в Алексине, Новомосковске и Щёкино. Оснастить таким оборудованием планируется и другие учреждения, и тогда уж точно ничто не омрачит детских улыбок.

Анастасия Октябрьская, Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!