УК оставила без внимания дома в Шатске

Дырявые перила – далеко не единственная проблема дома № 9 по улице Садовой в Шатске. Ремонта здесь не было с момента постройки, 43 года назад.

В других домах по этой улице картина не лучше. На ступенях перед подъездами жители боятся вывихнуть ноги. Из-за протекающей кровли регулярно замыкает электричество.

В управляющую компанию жители звонили неоднократно, правда, каких-то действий пока не добились. Решили нанести визит лично, компанию им составил советник главы администрации Тулы Александр Бороненко. Вместе с ним руководители «Индустрии сервиса» вышли на осмотр домов.

«Есть недоработки, люди, может быть, действительно не совсем довольны. Но в настоящий момент существует очень большая задолженность по оплате коммунальных услуг, которая составляет 230 тысяч рублей», – утверждает генеральный директор управляющей компании «Индустрия сервиса».

Задолженности есть и на остальных домах. В позапрошлом году УК предлагала повысить тарифы, однако жители отказались. Впрочем, собранных денег должно хватить как минимум на косметический ремонт. Его обещают отремонтировать до 31 августа. А в октябре – провести общее собрание жителей и утвердить план и график ремонта подъездов.

«Мы приехали в управляющую компанию, составили заявления, так сказать, взбодрили их сегодня. – Говорит советник главы администрации Тулы Александр Бороненко. – Будем смотреть, как до 31 числа они все это сделают. Мы с жителями будем внимательно следить за управляющей компанией».

Парадокс в том, что управляющая компания в Шатске одна. И если её услуги жителей по-прежнему не устроят, единственный выход – переходить на прямое управление домом. И совсем не факт, что это будет дешевле.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!