Регоператор «МСК-НТ» приступил к ликвидации несанкционированной свалки в Ясногорском районе

Муниципальное образование Иваньковское, Ясногорский район, территория, на которую жители десятилетиями свозили свой мусор. Региональный оператор по обращению с ТКО уже оценил масштабы работ по расчистке территории, – тут потребуются месяцы!

Перед началом работ сотрудники «МСК-НТ» совместно с представителями Иваньковской администрации обследовали свалку, зафиксировали и составили акт.

«При обнаружении мест несанкционированного размещения отходов мы уведомляем собственника земельного участка о необходимости вывоза и направляем проект договора на оказание коммунальных услуг. – Говорит заместитель директора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексей Петрухин. – Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения отходов и не заключил договор, то региональный оператор проводит работы самостоятельно. Однако при этом получает право через суд взыскать понесённые расходы с собственника земельного участка».

В данном случае земля, на которой образовалась свалка, муниципальная, поэтому администрация Иваньковского заключила договор с филиалом «МСК-НТ» в Тульской области на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения отходов.

По словам главы администрации МО Иваньковское Марины Козловой, «…вопрос о ликвидации свалки всегда стоял, но полностью убрать накопившийся годами мусор своими средствами муниципальное образование Иваньковское не может. В настоящий момент, мы сотрудничаем с региональным оператором «МСК-НТ», который работает на нашей территории, и вопрос ликвидации будем решать с ними совместно».

На территории России насчитывается более 14 тысяч крупных свалок. Это 4 миллиона гектаров, что равно по площади двум Тульским областям. Для решения проблемы образования стихийных свалок и бесконтрольного вывоза твердых коммунальных отходов региональный оператор «МСК-НТ» призван обеспечить единую комплексную услугу по обращению с отходами и исключить вариант несанкционированного вывоза на территории своей зоны деятельности.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!