Прошла ли проверку новая дорога около «Тулачермета»?

В Туле сегодня состоялась приёмка дорог на улицах Пржевальского, Новотульской и доктора Гумилевской. Работы провели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Каждая из этих улиц – части подъездной дороги к крупному предприятию города «Тулачермет». Работы здесь начались с конца мая этого года, причём ремонт вели в вечернее время, чтобы не блокировать движение транспорта.

«Шесть метров ширина, качественно выполненное полотно, великолепные съезды, карманы, остановочные павильоны, освещение, разметка. Здесь полная инфраструктура, которая требуется по европейским стандартам», – заметил Глава Тулы Юрий Цкипури.

В последний раз этот участок дороги ремонтировался более восьми лет назад. Дорожное полотно обветшало, по глубоким ямам транспорт ехал медленно, что создавало ежедневные пробки. Сейчас дорога успешно прошла все проверки, скорость транспорта восстановлена.

Как рассказал директор по транспорту ПАО «Тулачермет» Борис Чижов, «привели в порядок территорию, прилегающую к дороге, инфраструктуру. Мы выделяли технику, оказывали другую посильную помощь. Такое совокупное участие дало прекрасный результат».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!