После задержания серийного поджигателя в Узловой сгорели ещё четыре машины

Ещё четыре машины сегодня ночью сгорели в Узловой. Все автомобили – восьмиместные минивэны. В соцсетях появилась видеозапись происшествия.

По информации узловской районной газеты «Знамя», под автомобили подкладывали ветошь, смоченную бензином, и поджигали. Все машины успели потушить пожарные. Повреждены были двери, колёса. Также сообщается, что по версии следствия, мотивом злоумышленников служит конкуренция. Все авто были зарегистрированы на сайте «Блаблакар», а их владельцы, возможно, занимались перевозками пассажиров.

Неделю назад в Узловой за выходные сгорело шесть авто, и подозреваемый в серии этих поджогов, по данным пресс-службы регионального УМВД, был задержан накануне новой серии возгораний.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, «задержан 41-летний местный житель, который причастен к совершению поджогов шести автомобилей, произошедших неделю назад. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, а также мотив совершенного им преступления».

Кто причастен к новым ночным поджогам, если подозреваемый в предыдущих эпизодах уже был задержан? Действовал ли злоумышленник в одиночку, и связана ли предыдущая серия поджогов с новой? Всё это предстоит выяснить полицейским.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!