На военную кафедру ТулГУ примут не всех

Сегодня в военном центре при Тульском государственном университете прошло заседание отборочной комиссии по зачислению студентов-второкурсников для подготовки сержантов и офицеров запаса.

Конкурс – три человека на место. В отборе участвовали студенты четырёх институтов вуза: высокоточных систем, политехнического, горного дела, прикладной математики и кибернетики. Предварительно ребята прошли испытания на физподготовку и психологическую совместимость. Серьёзным рейтинговым показателем стала и их успеваемость за прошедший год.

Занятия по военной подготовке будут проходить один раз в неделю. Будущим сержантам предстоит обучаться два года, офицерам – два с половиной. После окончания всех ждут учебные сборы в течение месяца и получение соответствующих воинских званий.

По словам начальника военного учебного центра при ТулГУ Николая Старикова, «после окончания университета это существенно расширит их возможности в жизни. Наряду с тем, что они получат очень серьёзные теоретические и практические знания в обслуживании, ремонте вооружения, они получат и дополнительную возможность поступить на контрактную службу для сержантов запаса или офицеров и, возможно, найти в этом своё призвание».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!