У тульских нелегальных перевозчиков начали изымать «орудия преступления»

Ещё три факта нелегальных перевозок было выявлено в ходе очередного совместного рейда сотрудников ГИБДД и специалистов управления транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Всего с начала года было проведено 22 таких мероприятия, но только недавно в правительстве региона была разработана новая, более суровая мера воздействия на нелегалов. Если раньше за такую деятельность можно было получить незначительный штраф и продолжить перевозку пассажиров, то теперь водители лишаются возможности незаконного заработка до решения суда. Таким образом, нелегальными перевозками заниматься становится просто невыгодно.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «на водителей были составлены протоколы об административных правонарушениях, транспортные средства арестованы и перемещены на спецстоянку, где будут находиться до вынесения решения суда. Нелегальных перевозчиков, по нашим данным, стало заметно меньше. Мы рассчитываем, что такая мера как арест транспортного средства – изъятие орудия преступления – приведёт к реальному изменению ситуации в нелегальной сфере».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!