Туляки стали делать меньше замечаний по благоустройству дворов

Звук строительной техники не смолкает по всей Туле. В областном центре продолжаются работы по благоустройству дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Рядом с первым и вторым корпусами дома №250 по улице Октябрьской ремонтируют 4000 квадратных метров дорожного полотна, обустраивают парковку. Также там установят лавочки и урны. За ходом работ внимательно следят местные жители.

В других трёх дворах Тулы благоустройство уже завершено. По словам начальника «Городской службы единого заказчика» Алексея Федосеева, в среднем по объёму выполненных работ в остальных дворах готовность составляет примерно 50%. Завершиться благоустройство должно до 31 августа 2019 года, после чего начнётся процесс приёмки дворов с участием активных жителей.

По словам Алексея Федосеева, «сбоев не должно быть, но с учётом графиков замены сетей может быть сдвижка неделю-полторы по каким-то отдельным дворам, но это не критично. Мы людям объясняем, что это в их же интересах.

Со стороны Управления капитального строительства и Городской службы единого заказчика есть определенные замечания, но я бы не назвал их критичными, так как они устраняются по ходу работ. Со стороны жителей замечаний в текущем году очень мало. Мы стараемся на них реагировать более оперативно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!