На что направят дополнительные средства из бюджета Тульской области?

Региональный бюджет снова уточнили. Об этом сообщил на брифинге 9 июля и. о. министра финансов Тульской области Александр Климов.

Второй раз Областная дума будет рассматривать обновлённый законопроект. В нём учтены поручения губернатора по укреплению финансовой поддержки социальной сферы, по увеличению расходов на оказание бюджетных услуг населению и развитие инфраструктуры.

В проекте предусмотрено увеличение доходов более чем на 4%. По-прежнему 70% расходов уйдёт на социальный блок. Из них больше всего потратят на социальную политику – свыше 40%, меньше всего на физкультуру и спорт – около 1,5%.

Как сообщил и. о. министра финансов Тульской области Александр Климов, «министерство строительства и ЖКХ у нас в целом 220 миллионов рублей дополнительно, из которых 100 миллионов рублей будут направлены на обеспечение первоочередного расселения из аварийных домов. Порядка 58 миллионов будет направлено на замену автоматики в котельных.

В отрасли сельского хозяйства 50 миллионов рублей дополнительно предполагается направить на поддержку растениеводства. Здесь рост по сравнению с 2018 годом в 2,6 раза».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!