Одоевского чиновника будут судить за взяточничество

Одоевского чиновника будут судить за взяточничество

Чиновник из Одоевского района предстанет перед судом за коррупцию. Суворовским межрайонным отделом управления Следственного комитета по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заведующего одного из отделов администрации муниципального образования «Одоевский район».

Доказано восемь эпизодов преступной деятельности, из них семь – по получению взятки за бездействие, один – за взятку в значительном размере. Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ.

По сообщению Следственного комитета, установлено, что обвиняемый периодически получал деньги от замдиректора одной из коммерческих организаций за заключение договоров с муниципальными учреждениями города Одоева по выполнению работ по огнезащите чердачных помещений, обработке деревянных конструкций на различные суммы без фактической приёмки указанных работ.

В период с ноября по декабрь 2017 года обвиняемый получил взятку в общей сумме 76000 рублей за организацию заключения договоров по закупке и помощи в монтаже системы видеонаблюдения в Одоеве от заместителя директора одной из коммерческих организаций.

Общая сумма взятки составила 256 619 рублей. На основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму почти два миллиона рублей и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!