Глава администрации Тулы обкатал будущий веломаршрут

Из Белоусовского парка – в Баташёвский на велосипеде!

Прежде чем планы сделать былью, глава администрации Тулы Евгений Авилов решил лично обкатать маршрут: проверить удобство, доступность и безопасность для велосипедистов.

«Есть приложение, которое отслеживает, как велосипедисты перемещаются по городу. Оно показывает, что есть запрос на передвижение именно по этому маршруту», – говорят чиновники.

Отправился глава администрации в компании знатоков велодвижения. На старте – напутствие от олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой: «Повнимательнее!»

Из Центрального парка маршрут пролегал по улице Фрунзе , через Красноармейский проспект , а затем по историческому центру Тулы. На пути не обошлось без камней преткновения, а точнее – разбитой плитки и асфальта, что и было зафиксировано для доработок. По Казанской набережной прокатились с ветерком. А вот проезд к Пролетарской через мост оказался не совсем удобным. Решит вопрос новый проект, который соединит две тульские набережные.

«Планируем, что это будет пешеходный мост, по которому также будут двигаться велосипедисты. Он стратегически важен для развития обеих набережных. Казанская насыщенная, а Пролетарской надо придать побольше жизни», – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Чуть больше 11 километров за неполный час – такой оказалась дебютная велопрогулка по новому маршруту.

«Порадовало, что даже увидели лисицу», – делится впечатлениями активист велодвижения в Туле Денис Ворошнин.

«Я рисовала картинку, что еду с детьми, и практически вся дистанция была комфортна для семейного проезда», – рассказала Олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

«Для себя отметил, что нужно держаться ремонта дорог и тротуаров по программе «БКД» по принципу «от торца дома до торца», – сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Порядка 40 миллионов рублей заложено на обустройства маршрута от набережной Упы до Токарева, но уже есть предложение расширить велопуть от мемориала «Защитникам неба Отечества» до «Ясной Поляны». Тем более в ближайшее время в Туле появится первый велошеринг. Сначала – 15 станций с более чем ста велосипедами. В перспективе их станет почти в три раза больше.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!