В третьем полуфинале турнира «Тульский Токарев» сразились 10 команд

На этот раз за выход в финал сразились представители Тульского оружейного завода, Конструкторского бюро приборостроения, ЦКИБа, предприятия «Стрела», Ваныкинской больницы, Тульского государственного университета и просто туляки, которые оставили заявку на сайте. Вопросы требуют и общей эрудиции, и знаний по истории края.

«Мне очень понравился вопрос про разгонный пряник. Считаю, что его нужно послать на турнир «Что? Где? Когда?», поскольку это популяризация региона, интересно, остроумно», – говорит председатель комитета по государственному строительству Тульской областной Думы Денис Бычков.

Первое место заняла команда Ваныкинской больницы «Кот ученый». Как рассказал исполняющий обязанности руководителя центра травматологии и нейрохирургии Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Рубен Геворков, подготовка к турниру заняла несколько дней.

По словам главного врача Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Ирины Рублевской, «…врач должен удивить пациента не только медицинскими знаниями, но и общими, чтобы пациент доверился врачу, а результат лечения был бы лучше».

На втором месте – сборная жителей города «Туляки и тулячки». Бронза у команды предприятия «Стрела».

«Здорово, что в нашей области есть такой конкурс, когда студенты, дети, молодежь, трудовые коллективы играют в такую замечательную игру», – отметил заместитель председателя Тульской областной Думы
Юрий Моисеев.

Три команды-победительницы этой игры примут участие в финале, а следующий полуфинал состоится уже 11 июля.

Татьяна Смирнова, Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!