«Туламашзавод» обзавёлся бронзовыми сотрудниками

Бронзовые сотрудники расположились возле проходных Тульского машиностроительного завода. Предприятию исполняется 80 лет. В оружейной столице начали чествовать тех, кто трудился или продолжает работать здесь.

Главной в их судьбе стала улица Мосина – на несколько кварталов здесь растянулись цеха «Туламашзавода».

«Мы постоянно следим за жизнью завода и хотим, чтоб он был всегда на первом месте», – говорит ветеран предприятия Валентина Фомина.

За опоздание её ругать не будут, а наоборот – посмотрят с любовью. Бронзовая девушка – собирательный образ юной сотрудницы. С другой стороны – парень ждёт любимую с работы. Авторы скульптурной группы попытались охватить всех, кто шёл через эти проходные за 80-лет жизни завода. А это сотни тысяч человек.

«Вот на лавочке сидит пожилой мужчина. Он явно уже на пенсии, но продолжает работать. Присел отдохнуть после тяжелой смены и ждёт своих друзей, чтобы попить пивка», – рассказывает генеральный директор АК «Туламашзавод» Евгений Дронов.

Шутки шутками, а каждый пятый сотрудник предприятия – пенсионер. А как иначе передать опыт молодым?

«Ни одного дня не жалела что пришла, что осталась. Предлагали и другие организации, но нет, это наш завод», – говорит инженер-технолог отдела главного металлурга Алевтина Заболоцкая.

И действительно, у заводских проходных словно собралась настоящая семья. Сотрудников отметили почётными грамотами и благодарностями. А торжества в честь юбилея ещё продолжатся.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!