В Туле агрегаторы такси не спешат исполнять постановление минтранса

Документ вступил в силу, но действовать по нему водители отказываются. Сотрудники ГИБДД провели рейд «Легальное и безопасное такси», в ходе которого в нескольких службах перевозки пассажиров были выявлены многочисленные нарушения.

По решению минтранса региона все такси должны быть перекрашены или обклеены плёнкой жёлтого цвета, и затем все эти изменения зарегистрированы в ГИБДД. В идеале так должны работать все тульские таксисты. Но, несмотря на то, что постановление было принято уже три года назад, большинство водителей так и не изменили свои транспортные средства.

За время рейда был замечен всего один таксомобиль нужного цвета, но всё-таки укомплектованный по правилам не в полной мере.

Как сообщила начальник отдела безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Елена Шалагинова, «было переходных пять лет, чтобы все эти меры принять. Сейчас закон уже вступил в силу, поэтому времени на раскачивание нет».

Проблемой для таксистов стал не только внешний вид автомобиля, но и правила перевозки пассажиров. В одной из машин не соблюдалась техника безопасности – не пристёгнутым оказался ребёнок полутора лет.

Даже если поверить в то, что мужчина говорит правду, что это его дочка, непонятно, как родство оправдывает отсутствие детского кресла в салоне.

Мы заказали такси с этой точки, чтобы провести собственную проверку. «К вам подъедет автомобиль Лада 21140, цвет серебристый», – сообщил робот.

Почему эта фирма работает не по правилам и постановление минтранса для них ничего не значит? Точного ответа на этот вопрос мы так и не получили.

В офисе этой службы тоже ответственного лица не нашлось, другие сотрудники комментировать отказались. Мы направили обращение в службу такси и будем ждать ответа, как и пообещали диспетчеры, в течение трёх дней.

Трофим Таюрский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!