Районы Тульской области проверят на готовность к отопительному сезону

В Тульской области готовятся к новому отопительному сезону. Правда, пока не везде в полную силу.

На совещании с представителями ресурсоснабжающих организаций и муниципалитетов министр ЖКХ Олег Дючков сообщил, что от графика работ отстают Кимовский, Куркинский и Плавский районы. Ещё три по поручению губернатора на особом контроле – Белевский, Заокский и Ясногорский.

Параллельно с министерством ЖКХ проверять готовность к холодному времени года будет Ростехнадзор. Особое внимание уделят замене тепловых и водопроводных сетей, а также своевременной подготовке котельных. Также профильный министр напомнил о необходимости приобретения муниципалитетами резервных источников энергоснабжения.

«Мне неизвестно, чтобы кто-то из муниципальных образований серьезно ставил вопрос о том, что не может обеспечить приобретение резервных источников по каким-то объективным причинам. Если вы считаете, что у вас все в этом вопросе решено, значит, мы приедем и проверим. – Отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков. – Мы проведем несколько учений, по обеспечению энергоснабжением. Причем учения проведем натурные. И, возможно, без предупреждения, чтобы понять, как вы будете действовать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!