Тульские активисты намерены придумать традиции празднования Дня молодёжи

Образование и спорт – отличный тандем! В Некрасово для тульской молодежи были организованы спортивные и интеллектуально-творческие площадки, и там же у активистов была возможность пообщаться с новым министром молодёжной политики области Алексеем Давлетшиным.

Протестировали картинги, прошли полосу препятствий, а ещё постреляли в пейнтболе. 300 активистов соревновались за право лучшей молодёжной команды в регионе. Это молодые общественные деятели, студенческие отряды и рабочая молодёжь. Кто-то прокатился на местных квадроциклах уже с опытом, а кто-то попробовал выстрелить из арбалета в первый раз.

А вот на другой площадке обстановка была намного серьёзнее. Тульские активисты задались совсем не детскими вопросами – о работе своих организаций и летних выездных сменах. Поговорили и о региональных мероприятиях, в том числе о перспективах Дня молодёжи.

Как рассказал министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «любой человек в нашем регионе в будущем должен знать, с какими традициями связан День молодёжи. Десантники купаются в фонтанах, на Новый год мы открываем шампанское. Мы тоже должны придумать какие-то свои интересные фишки, традиции, очень хороший, классный, интересный формат празднования Дня молодёжи во всём регионе».

В сентябре этого года для активистов состоится установочный форум на базе Дворца молодёжи, где будут обсуждаться планы на 2020-й. Впрочем, и в 2019-м впереди ещё немало ярких дней.

Трофим Таюрский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!