Своя ледовая арена появится в Ефремове

В ходе рабочего визита в город на Красивой Мече губернатор Тульской области посетил несколько объектов, среди которых – парк имени Бунина.

По сути, это единственное место семейного отдыха жителей Ефремова. проинспектировал, как выполняются его поручения.

Как сообщил глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев, «парк мы расширили практически в два раза. Тут асфальтовые дорожки, освещение, сделали сцену, танцплощадку, комплекс для воркаута и уличные тренажёры».

В следующем году, по словам главы администрации, по программе «Народный бюджет» планируется установить несколько беседок для игры в шашки и шахматы. Губернатор пообещал найти источники финансирования, чтобы установить беседки уже в этом году.

В скором времени на территории парка появится спорткомплекс с ледовой ареной. С просьбами её построить жители неоднократно обращались к главе города, так как хоккеем занимаются многие, а на тренировки приходится ездить в соседние города.

«Надо уже думать о технической составляющей, ведь это определённые процессы, связанные с поддержанием искусственного льда, оборудования. Одного тренера мало, нужен тренерский штаб, надо развивать фигурное катание. Объект должен быть оснащён и заполнен по полной программе», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Планируется, что спортивный объект будет сдан уже в мае 2020 года, а его строительство глава региона взял под личный контроль.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!